Как крепятся металлические панели и опорные столбы и какой вид крепления использовать?

При установке металлического забора мы используем два основных вида крепления заборных панелей к опорным столбам - хомуты и скобы, изготовленные из того же материала и по той же технологии что и основные элементы забора. Хомуты и скобы скрепляют панели и столбы с помощью болтов и гаек, без использования сварочных работ, что делает процесс сборки и монтажа забора из металлических прутков весьма  быстрым и технологичным.

Вот что представляют из себя наиболее часто используемые хомуты и скобы для металлического забора:

  Хомуты для крепления заборных панелей

  Скобы для металлических заборов

 homut  skoba
homut chert1 skoba chert1

 Крепление панели с помощью скобы и болта

 Крепление панели с помощью 2 скоб и планки

skoba3 skoba2
homut chert2 skoba chert2

 

Скобы и хомуты в равной степени обеспечивают надежное крепление заборных панелей и опорных столбов, однако, имея разные конструкции и технологию монтажа, придают металлическому забору свой внешний вид.

Так, хомуты более компакты и менее заметны по сравнению со скобами, быстрее монтируются на опорные столбы, но их также и быстрее можно демонтировать. Поэтому часто трудно разъемные крепления в виде скоб, используют для монтажа стационарных металлических заборов, которые несут в себе, прежде всего охранные функции промышленных, складских или коммерческих площадок или, например, загородных участков длительное время находящихся без присмотра.

Более элегантные и малозаметные крепления в виде хомутов, чаще используют при установке металлических ограждений для общественных территорий, охраняемых городских или загородных участков, коммерческих объектов.

Окончательно определиться с правильным видом крепления для Вашего забора, Вы можете, проконсультировавшись с нашими специалистами, позвонив по телефону, написав нам электронное письмо или воспользовавшись формой обратной связи.

zayavka
Мы обязательно оперативно ответим Вам и проконсультируем по всем техническим вопросам. При этом Вы можете быть уверены, что сообщенные нам Ваши контактные данные, ни при каких обстоятельствах не попадут к третьим лицам и не будут использованы для рекламных или еще каких либо других рассылок.

<< назад