Почему панельный металлический забор лучше ограждения из сетки рабицы?

Достижения в области обработки металлов не стоят на месте, и в последнее время все чаще в качестве альтернативы забору из сетки рабицы, для ограждения, как частных загородных участков, так и автостоянок, автосалонов или парков и скверов, используются металлические заборы, изготовленные из оцинкованных и покрытых полимером прутков диаметром 4-6 мм.

Такие заборы, не только надежно выполняют охранные функции, но и, имея внешне невесомую воздушную конструкцию, не портят внешний вид и органично дополняют здания, сооружения и посадки на участке. Металлические заборы из тонких, но прочных прутков, в отличие от любых других, либо излишне массивных - как в случае с кирпичным или бетонным забором, или слишком недолговечных - деревянных или ограждений из сетки рабицы, не затеняют участок, не давят своей массивностью и не скрадывают зрительно пространство.

Металлические панельные заборы, давно уже активно эксплуатируемые в Европе, стали достойной альтернативой морально устаревшим заборам из сетки рабицы, не обладающей при соизмеримой цене теми же преимуществами, как панели из металлических прутков. Длительный срок эксплуатации таких заборов обусловлен специальной предварительной подготовкой, которой подвергаются все металлические поверхности будущего забора перед покраской и сваркой.

В частности, перед сборкой заборных панелей, все поверхности комплектующих забора, обрабатываются с применением, так называемых нанокерамиков, что позволяет достичь прочного сцепления слоёв покрытий цинка и полиэфирных красок, цвет которых можно выбирать по каталогу RAL. Такая технология двойного покрытия – цинк и полиэфирное покрытие, оплавленного при определенной температуре, является залогом привлекательного внешнего вида, повышенной стойкости ограждения в условиях неблагоприятного атмосферного воздействия и гарантирует срок службы металлического забора в течение не менее 10 лет.

С точки зрения конструкции, разделяют 2D и 3D металлические заборы. Заборы из 3D панелей представляют собой сваренные между собой с различным шагом вертикальные прутки с несколькими, от одного до четырех V-образными изгибами, которые могут быть использованы, например, для укладки проводов. Шаг горизонтальных стержней может варьироваться в зависимости от целей ограждения от 50 до 3 000 мм. Такие ограждения отлично подходят для ограждения, как загородных участков, так и промышленных и коммерческих объектов.

Металлические заборы из 2D панелей, имеют еще большую жесткость, за счет использования в конструкции не одного, как в 3D панелях, а двух, сваренных между собой поперечных прутков. Металлические ограждения из 2D панелей часто используются для режимных объектов и объектов требующих высокой степени защиты периметра.
За счет наличия особых прочностных характеристик, 2D панели также часто применяются при монтаже спортивных площадок для игровых видов спорта, когда присутствуют регулярные динамические нагрузки на ограждения. Различные варианты и цены на 2D и 3D металлические заборы для самых разных целей – частных или коммерческих, можно посмотреть здесь или непосредственно на сайтах таких заводов изготовителей, как Череповецкий металлургический комбинат Северсталь-метиз”, “Солнечногорский завод металлических сеток Лепсе, “Системы ограждений ТЕХНА” и других ведущих производителей металлических ограждений.

 Читать подробнее >>